Сайт Александра Дольского. На главную.


К НАМ ПРИЕХАЛ ГАСТРОЛЕР

Вопреки анонсам, концерт Александра Дольского, побывавшего на днях в Вологде, состоялся вовсе не в зале Дворянского собрания областной филармонии имени Гаврилина, как было заявлено ранее. Напомним, что за несколько дней до приезда певца работники филармонии обратились к администрации Вологодского музыкального училища с просьбой предоставить под выступление барда свою "площадку". Филармонисты опасались, что их помещение будет просто не в состоянии вместить всех желающих насладиться творчеством певца. Правда, и стены музучилища еле приняли всех почитателей таланта Дольского.

Однако чтобы зрители, купившие билеты еще в филармонический зал, куда первоначально и собирались пригласить заезжего гостя, успели добраться до нового здания, выступление барда отложили на час. Недовольных этим вынужденным перебазированием, впрочем, не было, так как гость с 15-минутным антрактом отыграл свыше трех часов "чистого" времени, чем снискал расположение самой взыскательной публики.

Кроме того, Александр Дольский, как это и стало принято в последнее время, организовал после концерта широкую распродажу своих компакт-дисков и стихотворных сборников. Заодно маэстро не преминул пожаловаться на нечистоплотность современных издателей, которые то и дело пытаются нагреть руки на его творчестве, что и заставляет барда на протяжении уже нескольких лет самостоятельно заниматься тиражированием, публикацией и даже реализацией своих песенных текстов. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что Дольский не только очень ревниво относится к своему наследию, но и чрезвычайно ценит его. По крайней мере, сборник "Сонеты" звезда бардовской песни оценил в 100 рублей, сводную книгу стихотворений 1950-1990 годов - в 250 рублей и даже тоненькую брошюрку стихов "Синий автопортрет", изданную еще в 1991 году в Ленинграде, - в 50 целковых. Несмотря на столь "кусающиеся" расценки, от желающих приобрести книги практически не было отбоя. А их стоимость певец, безусловно, был волен определять сам, так как все издания были осуществлены за счет личных капиталовложений автора.

В "оправдание" маэстро можно сказать, что он с удовольствием подписывал свои сборники и диски поклонникам и уже за это денег не брал. А что дорого, то это понятно: классика у нас всегда и в почете, и в цене. В том числе и бардовская.

Аркадий Вельский, Красный Север, N228, 01.11.2002

Аркадий Вельский

БАЛЛАДА О БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕМ

ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!

ПРОЩАЛЬНАЯ

АЛЁНУШКА

Я ЛЕТАЛ ПО НОЧАМ НАД ЕВРОПОЙ

ГОСУДАРСТВО СИНИХ ГЛАЗ

О, ЖИЗНЬ МОЯ, КАК ТЫ МГНОВЕННА

МНЕ ЗВЕЗДА УПАЛА НА ЛАДОШКУ

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВАЛЬС

УВАЖАЕМАЯ СОВЕСТЬ

 
Поиск по сайту

Афиша, новости, объявления
Архив новостей
Биография
Статьи в прессе
Интервью

Дискография
Стихи, тексты песен
Аккорды
Роман в стихах "Анна"

Концерты и гастроли
Форум [ New! ]






Программирование, поддержка - Агентство Третья планета - 3Planeta.Ru     Web-дизайн, сопровождение сайтов - Студия 3Color.Ru

Спонсоры проекта: 
SafeMarket.RU - Сейфы Topaz, сейфы Valberg, шкафы картотечные, картотеки
VideoGlazok.RU - Установка систем видеонаблюдения

Safari-Club.RU - Оружейные сейфы, шкафы оружейные
Granit-Radio.RU - Речные радиостанции Гранит