Сайт Александра Дольского. На главную.


 

09.11.2007   Александр Дольский: из Петербурга в Иерусалим

Александр Дольский многим известен как бард, но он и поэт, и художник, и философ. На официальном сайте Дольского опубликован его новый роман в стихах «Анна», в родном ему Санкт-Петербурге проходят выставки его художественных работ, а в Израиль он приезжает с гитарой, чтобы спеть свои старые и новые песни. Что касается философии Дольского, то ярче всего она проявляется в создаваемой им собственной эстетике.



Он всю жизнь сознательно стремится построить единую гармонию, вписав в нее и семью, и творчество, и даже зарабатывание денег. «Я не богат, у меня нет ни загородного дома, ни машин никаких, все, что я зарабатываю, я вкладываю в издание своих книг, и я считаю, что это большое счастье, – говорит Дольский. – Мне, чтобы работать, никакого вдохновения не надо. Мне нужно только, чтобы я был один, никто мне не мешал и чтобы у меня не болела голова. У меня прекрасные сыновья, прекрасная семья, но я все равно одинок».

У Александра Дольского с раннего детства проявился музыкальный дар: он легко запоминал полюбившиеся мелодии, выучил наизусть почти весь репертуар Свердловского театра оперы и балета, где работали его родители, а в 10-летнем возрасте впервые вышел на профессиональную сцену в составе хора мальчиков в операх «Пиковая дама» и «Кармен».

Уже в 3-м классе Александр Дольский начал сочинять стихи. А в молодости несколько лет серьезно занимался гитарой у педагога Л.А. Воинова.

Дольский работал инженером-конструктором в тресте «Уралстальконструкция» и преподавал математические методы студентам, в 1968 году участвовал в Первом всесоюзном фестивале авторской песни в Новосибирском Академгородке, работал актеров в театре Аркадия Райкина.



Много лет Александр Дольский постоянно выступает с концертами в разных городах России, хорошо известен в США и Европе.

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (Мне звезда упала на ладошку)

СЕНТЯБРЬ. ДОЖДИ.

БАЛЛАДА О БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕМ

МНЕ ЗВЕЗДА УПАЛА НА ЛАДОШКУ

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВАЛЬС

ОДИНОЧЕСТВО

ВОСПОМИНАНИЯ О ШКОЛЕ

ПРОЩАЛЬНАЯ

КОГДА ТЕБЕ И ПУСТО И ПЕЧАЛЬНО

АЛЕКСАНДР ДОЛЬСКИЙ: `ДА, Я ВЛЮБЛЕН В СВОЮ СЕМЬЮ`

 
Поиск по сайту

Афиша, новости, объявления
Архив новостей
Биография
Статьи в прессе
Интервью

Дискография
Стихи, тексты песен
Аккорды
Роман в стихах "Анна"

Концерты и гастроли
Форум [ New! ]






Программирование, поддержка - Агентство Третья планета - 3Planeta.Ru     Web-дизайн, сопровождение сайтов - Студия 3Color.Ru

Спонсоры проекта: 
SafeMarket.RU - Сейфы Topaz, сейфы Valberg, шкафы картотечные, картотеки
VideoGlazok.RU - Установка систем видеонаблюдения

Safari-Club.RU - Оружейные сейфы, шкафы оружейные
Granit-Radio.RU - Речные радиостанции Гранит