Сайт Александра Дольского. На главную.


 

12.11.2007   Александр Дольский, совершит большую гастрольную поездку по Израилю

Александр Дольский, один из популярнейших российских бардов и гитарист-виртуоз, в феврале совершит большую гастрольную поездку по Израилю. Специально подготовленную для этой поездки программу «От Петербурга до Иерусалима» увидят зрители двенадцати израильских городов — от Арада до Кармэля.

По диапазону и масштабу дарований Дольский — человек эпохи Ренессанса: поэт, музыкант-виртуоз, композитор, артист, художник, в молодости талантливый инженер-изобретатель. Музыкальный дар у него проявился с раннего детства: Саша с ходу запоминал полюбившиеся мелодии, выучил наизусть почти весь репертуар Свердловского театра, где работали его родители, а в 10-летнем возрасте впервые вышел на профессиональную сцену — выступал в театре в составе хора мальчиков в операх «Пиковая дама» и «Кармен».

Уже в 3-м классе Александр Дольский начал сочинять стихи. Года через три появились его первые песни, а в 1954 году он написал песню «Плакала девчонка, слезы не унять…». Песня эта вошла в школьный фольклор на десятилетия, но и спустя долгие годы почти никто не знал, кто ее автор.

До сорока лет Дольский работал инженером и занимался искусством исключительно «для души». Лишь после того, как в 1979 году он, с подачи Аркадия Райкина, принял участие во всесоюзном конкурсе артистов эстрады — и победил всех профессионалов! — Александр решился окончательно сменить профессию. В 1989 году перед ним, как и перед многими артистами, впервые распахнулись двери в «большой мир», и его слава перешагнула государственные границы СССР.

Сейчас Дольский — живой классик. Многие его песни стали в полном смысле слова народными, семейными и передаются от родителей к детям. Его творчество изучается в школах и в гуманитарных вузах. Как только билеты на его израильские концерты появились в в кассе Bravo! при портале Israelinfo, они стали одним из главных «бестселлеров» сезона.

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (Мне звезда упала на ладошку)

МНЕ ЗВЕЗДА УПАЛА НА ЛАДОШКУ

ОДИНОЧЕСТВО

МОЁ ЛИЦО УПАЛО НА ПОЛ...

ВЕЛОСИПЕД

БАЛЛАДА О БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕМ

СЕНТЯБРЬ. ДОЖДИ.

ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ВХОДИТ В ТВОЙ ДОМ

ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!

ВОРЫ

 
Поиск по сайту

Афиша, новости, объявления
Архив новостей
Биография
Статьи в прессе
Интервью

Дискография
Стихи, тексты песен
Аккорды
Роман в стихах "Анна"

Концерты и гастроли
Форум [ New! ]






Программирование, поддержка - Агентство Третья планета - 3Planeta.Ru     Web-дизайн, сопровождение сайтов - Студия 3Color.Ru

Спонсоры проекта: 
SafeMarket.RU - Сейфы Topaz, сейфы Valberg, шкафы картотечные, картотеки
VideoGlazok.RU - Установка систем видеонаблюдения

Safari-Club.RU - Оружейные сейфы, шкафы оружейные
Granit-Radio.RU - Речные радиостанции Гранит