Сайт Александра Дольского. На главную.


 

15.12.2009   Питер отторгает «вавилонскую башню»

В обращении, подписанном народным артистом СССР Олегом Басилашвили, бардами Александром Дольским и Александром Городницким, режиссером Юрием Маминым, музыкантом Юрием Шевчуком, экс-чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым, адвокатом Юрием Шмидтом и многими другими, указывается, что разрешение на возведение небоскреба выдано незаконно. Кроме того, в поддержку данного письма высказались и политики: члены местного «Яблока», депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, представители движений и организаций «Живой город», «Охтинская дуга», «Солидарность», ОГФ.



Строительство не только разрушительно по отношению к облику Петербурга, но и незаконно, говорится в обращении, поскольку противоречит принятым в городе Правилам землепользования и застройки и городскому Закону о границах зон охраны объектов культурного наследия. В документе отмечается, что принятие городским правительством разрешения об отклонении от высотного регламента создает «опаснейший прецедент, когда установленные законом ограничения будут на глазах у всех признаны ничтожными на фоне коммерческих интересов компании «Газпром», и будет создан вопиющий пример правового нигилизма и коррупции».



Вспомним, что министр культуры РФ Александр Авдеев направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры по «Охта-центру». В документе указано, что при подготовке и принятии решения о строительстве правительство города допустило нарушения законодательства. Министр попросил принять необходимые меры прокурорского реагирования. Еще раньше Александр Авдеев заявлял, что выступает против строительства башни, и его мнение разделяют и другие сотрудники министерства культуры. «Мы будем принимать решительные меры, чтобы не допустить возведение небоскреба», - добавил министр. Прокуратура обещает ответить до 10 декабря.



Справедливости ради, необходимо отметить, что существует и поддержка газпромовской стройки. Так, еще раньше обращения несогласных, к Дмитрию Медведеву обратилась группа поддерживающих проект «Газпрома». Письмо подписали 42 человека, среди которых народный артист России Михаил Боярский, народный артист России и Украины кинорежиссер Владимир Бортко, народная артистка России Ольга Волкова, заслуженный тренер России Тамара Москвина, журналист Александр Невзоров, начальник футбольной команды «Зенит» Владислав Радимов, народные артисты Александр Розенбаум и Людмила Сенчина, актеры Игорь Лифанов, Дмитрий Нагиев и многие другие. Петербург, считают авторы этого письма, всегда был особенным городом, «задумывался и создавался Петром Первым как город новаторский, город больших амбиций и великих свершений».

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (Мне звезда упала на ладошку)

ПРОЩАЙ, ХХ ВЕК!

СТРЕМИСЬ В ЗАОБЛАЧНЫЕ ВЫСИ

СЕНТЯБРЬ. ДОЖДИ.

НЕ ДУМАЙ О ДУРДОМЕ СВЫСОКА

БАЛЛАДА О БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕМ

ОТ ПРОЩАНЬЯ ДО ПРОЩАНЬЯ

УВАЖАЕМАЯ СОВЕСТЬ

СТАРИННЫЕ ЧАСЫ

ВЕЛОСИПЕД

 
Поиск по сайту

Афиша, новости, объявления
Архив новостей
Биография
Статьи в прессе
Интервью

Дискография
Стихи, тексты песен
Аккорды
Роман в стихах "Анна"

Концерты и гастроли
Форум [ New! ]






Программирование, поддержка - Агентство Третья планета - 3Planeta.Ru     Web-дизайн, сопровождение сайтов - Студия 3Color.Ru

Спонсоры проекта: 
SafeMarket.RU - Сейфы Topaz, сейфы Valberg, шкафы картотечные, картотеки
VideoGlazok.RU - Установка систем видеонаблюдения

Safari-Club.RU - Оружейные сейфы, шкафы оружейные
Granit-Radio.RU - Речные радиостанции Гранит